Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Doc Philo
15 avril 2014

Le gluten

Bonjour à toutes et à tous,

Voici le deuxième sujet de réflexion concernant l'alimentation: le gluten.

Le gluten comme son nom l'indique se retrouve dans divers aliments notamment les céréales (blé,orge seigle...) En décomposant le mot nous avons la partie "glu" qui signifie "colle". La particularité c'est que le gluten se colle sur la paroi de l'intestin et le détruit, provoquant ainsi l'appartition de maladies comme la maladie coeliaque, des maladies auto immunes, des candida albicans....

Il y a de plus en plus de personnes qui sont détectées intolérantes au gluten ou allergiques à des aliments. Les industries alimentaires ne sont pas des agriculteurs, ceux sont des industriels qui ne sont pas spécialistes de l'alimentation. Ils créent des produits qui n'ont aucune valeur nutritionnelle dont le corps a besoin pour fonctionner correctement, qui sont dénaturés des bonnes vitamines ou autres substances bénéfiques pour notre santé.

Des études estiment qu'environ 80% de la population mondiale souffre de problème digestif dû en partie par notre alimentation trop abondante. L'homme ne cesse de manger tout et n'importe quoi. Il ne mange pas ce que son corps a besoin réellement. Le gluten étant présent dans le pain, les viennoiseries, les produits surgelés.....provoquera une augmentation de personnes intolérantes au gluten et développeront des maladies plus ou moins graves et qui peuvent être soigner immédiatement en suivant un régime stricte.

Question: Quant cessera t'on de nous faire ingurgiter des saletés comme le gluten, le sucre ou autres conservateurs nocifs pour l'être humain? Qui aura le cran de prendre à coeur la santé des hommes et qui fera interdire ce genre de substances dans notre alimentation: les institutions européennes? la France?

A vos plumes.

Doc Philo

Publicité
Publicité
Commentaires
Doc Philo
Publicité
Archives
Publicité